当前位置: 首页   协会资讯 >  最新动态

河南省医院协会基层卫生分会成立暨学术研讨会成功召开

发布时间: 2018-11-13   来源: 河南省医院协会  

11月12日,河南省医院协会基层卫生分会成立暨学术研讨会在郑州顺利召开。

预览

 

会议选举产生了河南省医院协会基层卫生分会第一届委员会,共344名委员。其中,选举郑君峤等103名同志为常务委员;选举翟景峰、张志强、吉喆、宋增伟、李建魁、陈在民、张明柱、于希彦、寇现立、马福贵、钟志义、蔡广贺、赵灿等同志为副主任委员;选举郑州市第一人民医院航海东路社区卫生服务中心主任刘春凡同志为河南省医院协会基层卫生分会第一届委员会主任委员。

预览

河南省卫生计生委副主任谢李广在讲话中指出,在深化医改的关键时期,面对基层卫生发展面临的新挑战和新任务,河南省医院协会决定成立基层卫生分会,正是践行以基层为重点的卫生工作方针、推进健康中国建设的具体行动,有利于加强全省基层卫生理论研讨和经验交流,有利于发挥专家、学者的智力支持作用,有利于更好推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉。

预览

河南省卫生计生委副主任谢李广

河南省医院协会会长马保根对基层卫生分会提出四点希望:一是熟悉协会章程,加强组织建设。医院协会的一切活动都要按章程办事,分会的活动要严格按照医院协会分支机构管理办法进行,全体委员要把协会工作当作事业,履行职责展示才华,体现价值。二是充分利用平台,开展培训交流。要组织会员单位互相参观,借鉴交流,组团外出考察学习,增长知识,扩大视野,提升能力和水平。三是顺应时代潮流,积极开拓创新。要努力探索基层卫生管理的新方法、新途径,以敢于创新的精神,为我省基层卫生完善管理制度,创新管理模式。四是加强科普宣传,造福人民健康。

预览

河南省医院协会会长马保根

在学术研讨会上,河南省卫生计生委基层卫生处王耀平处长、郑州大学公共卫生学院崔留欣教授、山西省社区卫生服务中心联盟主席侯彦、湖北省社区卫生服务中心主任联盟主席郑艳玲,以及部分省内知名乡镇卫生院院长和社区卫生服务中心主任,讲授了前沿基层医疗实践内容,分享新思路新方法,对促进我省基层卫生工作、提高基层医疗人员水平将起到重要作用。

会议由河南省医院协会会员服务与发展部李兵主任主持。各省辖市、直管县卫生计生委主管领导和部门负责同志及来自全省各地近400名基层卫生工作者参加了会议。