当前位置: 首页   协会资讯 >  最新动态

河南省医院协会经济管理分会第三次会员大会暨2018年中原地区医院运营管理高峰论坛顺利召开

发布时间: 2018-07-03   来源: 河南省医院协会  

6月29日-30日,河南省医院协会经济管理分会第三次会员大会暨2018中原地区医院运营管理高峰论坛在郑州顺利召开。

预览

会议选举产生了经济管理分会第三届委员会,共313名委员。其中,雷志勤等75名同志为常务委员;雷志勤、牛巍、张冬青、韩斌斌、刘志勇、贺顺、韩晔、张红霞、李安州、蒋日平、王斌、韩传恩、陈颂坡、陈权林、刘怀申、于拥军、陈新友17名同志为副主任委员;河南省人民医院总会计师李建军同志为经济管理分会第三届委员会主任委员。

河南省医院协会会长马保根在讲话中简要介绍了河南省医院协会近年来的发展状况,对经济管理分会上届委员会工作给予充分肯定,并对新一届经济管理分会工作寄予了殷切期望。他提出三点要求,一是落实好各项工作任务,二是创新发展,引领医院经济管理工作再上新台阶,三是扩大交流,建设好学习研讨的平台。

预览

河南省人民医院院长顾建钦在致辞中说,多年来在省卫计委领导下、省医院协会的指导帮助下,省人民医院非常重视医院的运营管理,将成本管控作为抓手,并采取医院成本管控的相关举措,取得了良好效果。

预览

河南省卫生计生委财务处处长王仲阳在讲话中说,工作中要多关注卫生改革发展,加强债务、费用、资本等方面的管控,通过领军人才队伍的培训,进一步提升管理水平,进一步缩短与国内沿海地区、发达地区经济管理水平的差距。

预览

中国总会计师协会卫生健康分会副会长王增甲在贺词中说,河南省医院协会经济管理分会紧紧围绕医药卫生体制改革中心任务,在会计制度建设、人才队伍建设、合理性研究等方面都做出了积极贡献。

预览

中原地区医院运营管理高峰论坛以“新时代的医院运营管理,绩效薪酬与成本管理”为主题,邀请国家卫健委医药卫生科技发展研究中心副主任代涛、中央财经大学会计学院党委书记刘俊勇、中国医院管理杂志社副社长刘国栋等在国内享有盛名的专家教授传经授道。

专家们就公立医院改革,现代医院战略管理等热点问题进行精彩演讲,与会者受益良多。成本管控专题及绩效管理专题两个分会场上,青岛大学附属医院总会计师田立启、上海市第六人民医院总会计师周建军、河南省人民医院财务部主任雷志勤、河南大学商学院副教授宋永涛、河南省中医一附院李利平、河南省人民医院资产科科长周岐、江苏省人民医院计财处处长贲慧、上海市第一人民医院绩效与成本处处长夏葳、山东千佛山医院运营管理办公室主任黄鹤妹、上海蓬海涞讯数据技术有限公司王志刚、阜外华中心血管病医院运营管理部主任赵要军、河南省人民医院运营管理部DRG办公室主任常小婉对医院成本管理的先进工作经验、理论实践以及公立医院绩效改革等热点问题给大家做了精彩分享。

省医院协会经济管理分会主任委员李建军向大会报告了经济管理分会上届委员会的主要工作和第三届委员会开展工作的设想。会议由河南省医院协会副秘书长周雯主持,来自省内400多名代表参加了这次盛会。