当前位置: 首页   协会资讯 >  最新动态

2017年河南省医院协会医院会员大会暨医院管理高峰论坛在郑州成功召开——医院大咖聚一堂  共话医改新发展

发布时间: 2017-12-04   来源: 河南省医院协会  

11月17-18日,以“健康中原与医院创新发展”为主题的“2017年河南省医院协会会员大会暨医院管理高峰论坛”在郑州市嵩山饭店成功召开。

河南省医院协会会长马保根首先对与会代表的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。他指出,河南省医院协会作为全省医院的行业社团组织,将认真学习贯彻党的十九大会议精神,以新时代、新征程、新目标、新要求为己任,努力加强自身组织建设和能力建设,坚持发挥好桥梁和纽带作用,做好三个服务,即,为政府、为会员、为社会做好服务。希望各级医院在省委、省政府和卫计委的领导下,主动顺应人民群众对医疗健康服务的新需求,在实施健康中国战略,建设健康中原的伟大征程中取得更好成绩。

河南省卫生计生委巡视员黄玮在致辞中对河南省医院协会的工作成绩表示充分肯定。他指出,医院协会多年来坚持发挥政府与医院的桥梁纽带作用,认真贯彻中央和省委、省政府有关公立医院改革与发展战略部署,坚持服务、创新、实干的总体要求,为我省医疗卫生事业的健康发展做出了积极贡献,为河南卫生事业增了光。他希望,医院协会今后一定要牢牢抓住卫生改革与发展的战略机遇期,努力适应经济社会快速发展的变化,找准卫生事业发展的战略方位,把我省医院卫生事业的服务能力和技术水平提到高新度,满足广大人员群众的新要求。

本次大会设立一个主论坛和三个分论坛。主论坛上,特邀嘉宾上海申康管理中心副主任郭永瑾,广东省原卫生厅巡视员廖新波、台湾医院协会荣誉理事长杨汉湶,以及河南省医院协会副会长、河南省人民医院院长顾建钦、郑州大学第一附属医院院长刘章锁等分别以《医院绩效管理的改革》《新医改下医院平台和医生关系》《TW-DRGS实施经验》《分化整合精专突破》以及《医改背景下大型公立医院可持续发展探讨》等为题做了生动的报告,精彩演讲赢得了场内阵阵掌声。

18日下午,“医疗质量与学科建设”、“医院文化与优质服务”、“信息化建设与精细化管理”三个分论坛同时开讲,通过理论与实践的探讨以及互动的交流,专家们先后介绍自己的好思路、好经验、好举措、好效果,内容精彩纷呈,与会代表积极主动、认真听讲,会场呈现出一片争芳斗艳、百家争鸣的局面。

本次大会得到了省内各医院的热烈响应。共收到论文431篇,评选出获奖论文共计48篇,其中,一等奖6篇,二等奖10篇,三等奖15篇,优秀论文奖17篇。大会同时对论文获奖者和6家分支机构授予“先进分支机构”称号并进行了表彰。

本次会议由河南省医院协会主办、河南省人民医院承办,会议开幕式由河南省医院协会常务副会长韩丽华主持。河南省卫生计生委巡视员黄玮、河南省医院协会会长马保根出席并作重要讲话。河南省医院协会副会长、新乡医学院副校长张新中、平顶山学院副院长李培、洛阳正骨医院院长杜天信、河南省肿瘤医院院长张建功等省医院协会副会长、常务理事分别在分论坛上演讲或担任主持。来自全省近800多位医院管理者和医疗界同仁参加此次盛会。