当前位置: 首页   协会资讯 >  学术活动

河南省医院协会2017年第四期医院管理培训班圆满结束

发布时间: 2017-09-20   来源: 河南省医院协会  

9月9日上午,“河南省医院协会2017第四期医院管理培训班”在郑州开班。省医院协会秘书长宋天才、 郑大一附院副院长苟建军、河南省人民医院副院长张连仲等出席了开班仪式,100余名医院管理者参加了此次培训。

宋天才秘书长在致辞中指出,管理是一门科学,也是一门艺术。河南省医院协会为适应新形势,破解医改的重点难点,举办了为期一年的医院管理培训班。希望通过培训,进一步提高医院管理人员综合素质和能力,更好地服务于医院的建设发展。省医院协会是全省医院管理者之家,将持续加强能力建设,探索社团工作的新思路,创新工作机制和服务模式,不断提高协会服务能力,搭建大家学习交流平台,为提高我省医院管理水平和服务能力、为全省人民健康服务。

北京大学教授朱恒鑫、台湾知名医院管理专家谭言正、浙江省人民医院院长黄东胜就《新形势下医院可持续性发展策略》、《质量管理工具》、《医院评审与质量持续改进》等做了专题报告。与会者普遍反映培训课程内容丰富、受益匪浅。