当前位置: 首页   协会资讯 >  学术活动

河南省医院协会医院感染管理专业委员会2017年年会暨医院感染预防与控制 学术研讨会在商丘召开

发布时间: 2017-06-26   来源: 河南省医院协会  

6月22日-24日,河南省医院协会医院感染管理专业委员会2017年年会暨医院感染预防与控制学术研讨会在商丘市隆重召开。

医院感染管理专业委员会主任委员委文建国简要介绍了专委会的发展和主要成果,报告了今年以来工作情况,安排了下阶段重点工作。文主委表示,院感专委员会将继续致力于提高基层医疗机构院感管理水平,促进各专业间、各级医疗机构间的院感防控学术交流,促进我省医疗质量的提高和保障患者安全。希望大家为提高我省院感防控工作科学化、规范化水平,为保证患者安全作出更大的贡献。

中国医院协会医院感染管理专业委员会主任委员、北京大学第一医院的李六亿、国家卫生计生委医院管理研究所单淑娟、中南大学湘雅医院黄勋教授等分别就《病区医院感染管理规范》、《医院感染的诊断相关难点问题》、《医疗机构废弃物品管理》等作了专题报告。    

省医院协会宋天才秘书长充分肯定了院感专委会的工作,并要求切实落实各项医院感染管理规范标准,确保患者安全。他同时介绍了省医院协会的建设情况和今年重点工作,希望大家积极参与医院协会的学术交流活动。

河南省医院协会副秘书长周雯、商丘市卫生计生委主任张树仁、商丘市第一人民医院院长韩传恩等出席会议。国内医院感染管理领域多位知名专家以及省内各级医疗机构400余名代表参加了会议。