协会简介

河南省医院协会成立于1998年3月,是由省民政厅核准注册的全省医疗机构行业社团组织。2003年12月更名为河南省医院管理协会。2008年更为现名。在历届领导的关心支持和同志们的共同努力下,协会组织不断壮大,工作范围持续扩展,服务能力快速提升,业内形象越来越好。协会内设办公室、组织人事部、学术管理部、继续教育部、财务部,现有分支机构25个,正在筹备成立9个。

作为政府与医院之间的桥梁和纽带,协会认真贯彻落实党的路线、方针、政策,在深化医改、推动健康中国建设的伟大征程中,当好政府参谋,搭建医院管理平台,秉承 “生命力在于活动,凝聚力源自服务”的理念,突出服务和创新两大主题,切实履行协会职责,坚持正确医改导向,促进医院创新发展,发挥医疗机构行业指导和自律协调监督作用。培训管理人才,提高医疗机构整体管理和服务水平。

在医改不断深化、医院管理创新加快推进的新时期,河南省医院协会将认真学习贯彻全国卫生与健康大会精神和习总书记的重要指示,落实党和政府建设健康中国的战略部署,当好卫生行政主管部门的参谋,建好医院管理者之家,为全省医院改革与创新发展,为健康中国建设,实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。