当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会经济管理分会2019年中原地区医院运营管理峰会暨现代医院管理创新培训班成功召开

发布时间: 2019-06-18   来源: 河南省医院协会  

6月13-14日,河南省医院协会经济管理分会2019年中原地区医院运营管理峰会暨现代医院管理创新培训班在开封成功召开。

预览

河南省卫健委财务处处长王仲阳针对此次会议的主题和当前河南的经济财政现状,与大家分享几点体会,一要关注宏观经济的运行发展情况,尤其是财税体制改革的主要政策和形式;二要更加关注公立医院综合改革;三要更加关注医院经济运行情况并进行分析。

预览

河南省医院协会马保根会长在讲话中指出,当前,医院经济管理工作处在转型发展的关键时期,供给侧结构性改革、医保机构政策整合、支付制度改革、分级诊疗、医联体建设、医疗服务价格改革、建立现代医院管理制度等一系列新政的出台,为新时代医院经济管理提出了新的要求和挑战。

预览

河南大学淮河医院书记刘志勇对开封、河南大学及河南大学淮河医院做了简单的介绍,并对各位领导和同仁的到来表示欢迎。

预览

郑州市第三人民医院院长李安州宣读经济管理分会2019年度优秀论文名单、优秀论文组织奖名单及首届读书演讲比赛的获奖名单,并举行颁奖仪式。

预览

此次大会主题是“新经济 新挑战 新举措”,为医院经济管理发展搭建了交流沟通平台,邀请到财政部新理财杂志社、国家发改委信息中心、中山大学附属肿瘤医院等国内知名的近20位经济管理工作专家前来讲学,与会分享医院经济管理最新实践和先进经验。

会议由河南省人民医院总会计师李建军主持。来自全国各地的300余名学者出席本次大会。