当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会医院质量控制管理分会2018年年会暨河南省首届医院多维质量管理工具应用成果大赛在郑州成功举办

发布时间: 2019-01-15   来源: 河南省医院协会  

2019年1月10-12日,“河南省医院协会医院质量控制管理分会2018年年会暨河南省首届医院多维质量管理工具应用成果大赛”在郑州召开。

预览

受马保根会长委托,河南省医院协会副会长、秘书长宋天才出席并讲话,他充分肯定了分会成立一年来富有成效的工作。要求分会要不断壮大队伍,丰富医院质控内涵,拓宽质控管理服务;要积极探索制定河南省医院质控相关制度规范、标准指南,不断强化医院员工的质量意识;要积极开展全省医院质控管理的信息监测,不断提升我省医院质控管理的规范化、精细化、科学化水平。

预览

河南省医院协会医院质量质控管理分会主委、郑州大学第一附属医院副院长苟建军致辞。他表示,要在省医院协会的领导下,积极参加省协会组织的各项活动,认真履行分会职责。

预览

大会选举增补了高传玉等9名常务委员、66名委员。33家医院46个项目进行了现场展示“医院多维质量管理工具应用成果”,郑州大学第一附属医院、河南省人民医院代表队荣获特等奖,信阳市中心医院、商丘市第一人民医院、河南大学淮河医院、郑州大学第一附属医院荣获一等奖,河南科技大学第一附属医院、新乡医学院第一附属医院等11家单位荣获二等奖,濮阳市油田总医院、河南大学第一附属医院、河南省直第三人民医院等19家单位获得三等奖。

大会邀请国家卫健委医院管理研究所王吉善、中国医院协会医疗质量管理委员会顾问王晨等国内知名医院管理专家及学者,围绕《质量改进的政策方法与途径》《医院精细化管理项目探索》为主题,做了精彩演讲。

会议由河南省医院协会,医院质量控制管理分会主办,郑州大学第一附属医院承办,河南省医院协会副秘书长周雯主持开幕式,郑州大学第一附属医院副院长高剑波出席,全省200余名代表参加会议。