当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会妇科肿瘤规范化诊治管理分会成立暨妇科肿瘤诊疗高峰论坛成功召开

发布时间: 2018-12-25   来源: 河南省医院协会  

12月21-22日,河南省医院协会妇科肿瘤规范化诊治管理分会成立大会成功召开。

预览

会议选举产生了妇科肿瘤规范化诊治管理分会第一届委员会,共124名委员。选举张红霞等37名同志为常务委员;选举程淑霞、王悦、付秀虹、曲丽霞、黄冬梅、王武亮、任琛琛、郭瑞霞8名同志为副主任委员;选举河南省肿瘤医院妇瘤科主任王莉为妇科肿瘤规范化诊治管理分会第一届委员会主任委员。

预览

受马保根会长委托,河南省医院协会秘书长宋天才代表省医院协会对分会的成立表示热烈的祝贺。他指出,妇科肿瘤规范化诊治管理分会的成立是推进“健康中国2030”规划、加快实现习近平总书记提出的“总体癌症5年生存率提高15%”目标的又一重大措施。希望大家以分会成立为新起点,依托协会搭建医学继续教育学术交流及科研合作的平台,整合专业资源,对照跟踪国际标准,加强前瞻性理论研究,把国内外妇科肿瘤的规范化治疗和精准医学的新理念、新方法、新技术及时普及传授到基层医疗机构,培养和壮大专业队伍,引领我省妇科肿瘤诊治专业不断迈向新的高峰。

预览

妇科肿瘤规范化诊治管理分会名誉主委、河南省肿瘤医院副院长任武在讲话中表示,分会将致力于规范河南省妇科肿瘤的诊疗行为、诊疗标准,在规范治疗、缩短疗程等方面做积极有益的探索,整体提升河南省妇科肿瘤诊疗水平,造福广大人民群众。

预览

学术研讨会上,来自中国人民解放军总医院、中国医学科学院肿瘤医院、中山大学孙逸仙纪念医院、北京肿瘤医院等省内外的学者,分别就妇科肿瘤的预防、化疗、规范化诊治等方面做了精彩演讲,受到了与会人员的广泛好评。

会议由河南省医院协会李兵主持,协会副秘书长周雯出席,全省各医疗单位150余名代表参加了会议。

预览