当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会护理管理分会2018年年会暨护理领导力高峰论坛成功召开

发布时间: 2018-12-19   来源: 河南省医院协会  

11月14日,河南省医院协会护理管理分会2018年年会暨护理领导力高峰论坛成功召开。

预览

河南省医院协会马保根会长在讲话中指出,护理工作是医院工作的重要组成部分,护理队伍也是医院各专业人员中规模最大的队伍。随着社会老龄化进程的不断加快,人民群众对医疗护理的需求也越来越多,因此以人民健康为中心,不断提高护理服务质量,拓展护理服务领域,满足人民群众的健康服务需求,全面提升护理管理水平,培养优秀护理管理人才,是护理管理工作者的重要责任和任务。

预览

河南省医院协会护理管理分会主委刘广芝在致辞中说,河南省医院协会护理管理分会成立至今,已成功带动了市级、县级医院的学科建设,开展了与台湾等地的多次学术交流,为广大护理工作者打造了一个专业性、实用性的学术发展和交流平台。希望通过此次学习各位参会代表能有新思维、新灵感,学有所享,学有所得。

预览

此次大会主题是“提升护士长领导力,培养新时代管理者”,为医院护理管理发展搭建了交流沟通平台,邀请到湖南省人民医院、上海长海医院、北京中医药大学东直门医院、山东省立医院等国内知名医院的10余位护理管理工作专家应邀前来讲学与会分享医院护理管理最新实践和先进经验。

会议由河南省医院协会主办,河南省人民医院承办,河南省医院协会副秘书长周雯主持。来自全国各地的310余名学者出席本次大会。

预览