当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会临床检验管理分会2018年年会暨“自身免疫性疾病实验诊断新技术研讨班”圆满召开

发布时间: 2018-12-05   来源: 河南省医院协会  

2018年11月29日-12月1日河南省医院协会临床检验管理分会2018年年会暨“自身免疫性疾病实验诊断新技术研讨班”在郑州隆重召开。

预览

开幕式上,郑州大学第一附属医院副院长闫新郑代表郑大一附院对各与会代表表示热烈欢迎和衷心感谢,河南省医院协会会员服务与发展部主任李兵宣读了临床检验管理分会2018年增补委员、常委和副主委名单。

预览

河南省医院协会秘书长宋天才受马保根会长委托,代表省医院协会对会议的召开表示热烈的祝贺。他表示,临床检验工作是医疗质量控制的重要环节,关系病人的生命安全,关系着医疗医院整体的医疗质量,希望临床检验管理分会在王家祥主委的带领下,能够以敢于担当、创新的精神,凝心聚力,加强对检验医学新理论、新方法、新技术的研究,造福更广大的人民群众,为建设健康河南做出贡献。

预览

会议邀请了北京协和医院检验科秦绪珍教授、广东省医学会医事法学分会宋儒亮主任、河南省临检中心主任明亮教授、天津医科大学第一附属医院任静主任、北京佑安医院检验科娄金丽主任等专家就《临床实验室客户服务中质量指标的应用》《新时代医疗纠纷预防和处理的新动向与新思考》《抗击细菌耐药,河南在行动》《静脉血栓栓塞症的实验室检测》《高敏乙肝、丙肝试剂检测的临床意义》等内容进行分享与交流。

会议由河南省医院协会临床检验管理分会主办,河南省医院协会副秘书长周雯主持了开幕式。河南省医院协会临床检验管理分会副主任委员金雨琦教授、河南省临床检验中心明亮主任、河南省免疫学会会长杜英教授及自身免疫专业委员会主委王春艳教授等领导专家出席,全省共300余人参会。

预览