当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会乳腺疾病管理与创新分会成立暨第四届中原乳腺论坛成功召开

发布时间: 2018-11-27   来源: 河南省医院协会  

11月23-24日,河南省医院协会乳腺疾病管理与创新分会成立大会成功召开。

预览

会议选举产生了乳腺疾病管理与创新分会第一届委员会,共165名委员。选举冯云、于洋等46名同志为常务委员;选举谷元廷、李靖若、李文涛、刘慧、刘真真、闫敏、陈建中、贾国丛、刘薇、马明德、邓淼等11名同志为副主任委员;选举河南省人民医院乳腺科主任尤伟为乳腺疾病管理与创新分会第一届委员会主任委员。

预览

河南省医院协会会长马保根讲话中指出,乳腺疾病是妇女的常见病,乳腺癌在我国女性肿瘤的发生率中排第一位,是严重威胁女性健康的恶性肿瘤。随着公众对于乳腺健康的关注不断提高,社会与科学的发展要求我们在诊疗过程中要引入“全程管理”理念,在与乳腺健康相关的全部环节中匹配相应的医疗资源,提供相应的医疗服务,同时通过先进的诊疗技术,修复患者疾病以外的心理创伤,实现对于患者全程、全人、全方位的身心治疗。

预览

河南省人民医院党委书记邵凤民在讲话中表示加强各类医学协会建设,促进学术交流合作,提高医疗技术水平,为患者提供高效一流的医学服务,是当前医疗科学技术发展的重点和方向。乳腺疾病创新与管理分会的成立,标志着乳腺肿瘤学研究发展从此进入了新的历程,也是我省公共卫生事业在新的历史条件下新的发力点。

预览

河南省医院协会乳腺疾病管理与创新分会首届主委尤伟表示将恪尽职守,广泛团结从事乳腺专业的同道们,集思广益,奋发图强,不负重托,共同推进河南省乳腺专业的蓬勃发展。

预览

学术研讨会上,来自首都医科大学附属北京友谊医院、韩国国立癌症中心、武汉大学人民医院等省内外的学者,分别对乳腺疾病的预防、诊疗、修复等方面做了精彩演讲,受到了与会人员的广泛好评。

预览

会议由河南省医院协会李兵主持,全省各医疗单位200余名代表参加了会议。