当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会血液净化管理分会2018年年会顺利召开

发布时间: 2018-11-20   来源: 河南省医院协会  

11月17日,河南省医院协会血液净化管理分会2018年学术年会暨血液净化新技术新进展培训班在焦作顺利召开。

预览

河南省医院协会副会长、血液净化管理分会主任委员、郑州大学第一附属医院院长刘章锁在讲话中指出,慢性肾脏病已经成为威胁我国居民健康的一个公共卫生问题,河南省作为中国人口大省,慢性肾脏病既有全国各地普遍存在的“共性问题”,还存在河南特色的“个性问题”。血液净化管理分会以郑大一附院为依托,通过改善医疗服务、精准扶贫、医联体建设、对口支援、基层骨干医师培训、双向转诊、远程医疗等强有力措施,极大推动了河南省血液净化事业的长足发展。

预览

焦作市人民医院院长李中东讲到,慢性肾脏病死亡率高、知晓率低、医疗开支巨大,已经成为继心脑血管疾病、糖尿病、肿瘤之后,又一个严重威胁人类健康的疾病。期待通过此会进一步深化我院与郑大一附院的全面合作,进一步提升焦作地区血液净化专业人员在透析管理、理论基础、临床实践、科研水平等方面的能力水平,更好地为当地人民群众的“肾脏健康”保驾护航。

预览

 

焦作市副市长汪习武致辞中表示,将以此次盛会为契机,团结全市广大肾脏病学领域工作者,提高从业人员的能力,规范行为,扩增血液净化机构数量和资源,多措并举,大力推进全市血液净化事业发展,逐渐提高慢性肾病患者的保障水平,为实现中国梦、健康梦做出新的贡献。

预览

 

会议同时举办了河南省血液净化质控中心组织开展的“2018年河南省第一届‘净护天使’血液净化标准操作技能大赛”活动决赛、河南省血液净化青年医师演讲比赛(豫北赛区),推动了血液净化护理工作健康发展,提高了青年医师的演讲能力、展示了青年医师的风采。

预览

 

血液净化新技术新进展培训班涉及血液净化的基础、临床、管理、科研,以及血液净化的新理念、新进展与新技术推广,内容丰富详实,与会者获益匪浅。

会议由河南省医院协会主办,新乡医学院第一附属医院郭明好教授主持开幕式。福建医科大学附属第一医院万建新教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院王伟铭教授、上海交通大学附属第六人民医院汪年松教授、西安交通大学第一附属医院蒋红利教授等来自全国各地业内知名专家学者、以及市政府领导及卫生计生委主管部门有关领导出席开幕式,全省400余名肾脏病专业人员与会。

预览

预览