当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会医保管理分会2018年学术年会成功召开

发布时间: 2018-11-06   来源: 河南省医院协会  

11月1-2日,河南省医院协会医保管理分会2018年学术年会在新乡召开。

本次年会以“医保新时代,开启新征程”为主题,分享医保改革新进展、新举措。河南省医院协会医保分会主委李建军作《医保管理分会2018年工作报告》,副主任委员尼燕宣读表彰读书比赛、优秀论文的决定及名单,并举行颁奖仪式。

预览

预览

中国医院协会医保专委会副秘书长李伟光在致辞中说2018年5月31日国家医疗保障局挂牌成立,标志着全国医疗保障进入统一规范管理的新时期。中国医院医保分会一要建设好人才培训基地,加强后备人才培养;二要继续开展读书活动;三要继续做好医保从业人员的医保胜任力培训工作,提高医院医保管理人员的能力与水平。

预览

河南省社保局副局长刘豫指出国家医保局正式组建更利于医保、医疗、医药的三医联动。在这改革的新时代中,更需要我们通力合作,让更多医保惠民政策落到实处,让老百姓实实在在享受到国家的优惠政策。

预览

河南省医院协会副秘书长周雯在讲话中充分肯定了医保分会的进步和发挥的积极作用。

预览

大会邀请了国内知名专家学者、省外大型医院医保管理专家、省市医保部门有关领导与专家作专题讲座,分别从医保支付方式改革、“三医联动”、医保与医院管理、DRG与医保管理等不同角度传经授宝,与参会人员交流经验。

预览

会议由新乡医学院第一附属医院承办,赵国安院长出席会议并致辞,开幕式由副院长陈颂坡主持,全省106家医院及北京、安徽、陕西、山西医保专委会等近500名医院负责人和医保管理者参加了年会。