当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会信息管理分会2018年年会圆满召开

发布时间: 2018-11-05   来源: 河南省医院协会  

11月1日,河南省医院协会信息管理分会2018年年会在郑州市圆满召开。

预览

会议报告了河南省医院协会信息管理分会2018年度工作情况,改选河南省人民医院副院长张连仲为新任主任委员,并增补了部分副主委和常委。

预览

河南省医院协会马保根会长在开幕式上对河南省医院协会的历史、现状、工作职能进行了简要介绍,总结了信息管理分会近两年开展的各项工作,对河南省人民医院刘广芝副院长在担任信息管理分会第二届主委期间为协会发展作出的贡献给予了高度评价。马保根会长同时勉励新任主委张连仲同志,充分发扬分会优良传统,带领分会全体会员,团结协作、锐意进取,按照国家健康中国战略和公立医院深化改革要求,积极探索落实新形势下“互联网+医疗”及大健康、大卫生的医疗健康服务模式,为我省医疗信息化发展做出更多积极贡献。

预览

河南省卫生计生委王良启主任在讲话中指出,省委、省政府高度重视全民健康信息化建设工作,我省全民健康信息化建设取得明显成效,有力保障了全省卫生与健康事业的快速发展。希望河南省医院协会信息管理分会的专家与会员,在当前社会整体信息化程度普遍提高的大背景下,活跃学术思想、开展学术交流,分享在全民健康信息化建设方面取得的新成就、新进展,探讨大数据、云计算、移动互联等新兴信息技术在医院应用的经验与创新,促进健康医疗领域新模式、新业态、新技术的推广应用,为我省全民健康信息化建设工作贡献智慧。

预览

河南省医院协会副会长、河南省人民医院顾建钦院长在开幕致辞中,对河南省人民医院自2016年以来,围绕以“人才、学科、互联智慧健康服务”为中心的医院信息化发展思路进行了系统的阐述,对互联智慧分级诊疗服务体系建设所取得的丰硕成果进行了全面总结,对河南省医院协会信息管理分会在我省医疗信息化发展中作出的贡献予以充分肯定,并对分会工作寄予厚望。

预览

学术论坛上,国家卫生健康委员会统计信息中心副主任胡建平、中国医院协会信息管理专业委员会负责人王才有、河南省人民医院副院长张连仲、青岛大学医学院附属医院信息管理部主任徐浩、上海交通大学医学院附属瑞金医院计算机中心主任柏志安、陆军军医大学大坪医院信息中心主任黄昊、陆军军医大学大坪医院信息中心主任赵敏等国内医疗信息化领域专家学者,围绕“互联、共享、大健康”主题,进行了学术演讲和互动答疑,在探索互联互通标准化应用、医联体建设、云计算存储、大数据及人工智能应用前沿领域同时,也同会员分享了内容丰富、领先适用的医院信息化创新与实践的经验。为推进我省医疗信息化建设,同时举办了河南省“数字化医院评审”培训班,为全省各级医院实施数字化医院评审提供了实用的工作指导。

河南省医院协会副会长、河南省人民医院党委书记邵凤民、河南省卫生计生委信息规划处处长谢双保、河南省卫生计生委信息中心主任王永峰出席了会议开幕式。全省130多家会员单位、300余位会员代表参加了本次盛会。