当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会人力资源管理分会第三届学术研讨会成功召开

发布时间: 2018-11-05   来源: 河南省医院协会  

11月2-4日,河南省医院协会人力资源管理分会第三届学术研讨会在河南科技大学第一附属医院召开。

预览

会议增补了部分常务委员,河南省医院协会李兵主任宣读《关于人力资源管理分会人事任职的批复》。

河南省医院协会会长马保根在讲话中指出,当前公立医院改革持续深入,现代医院管理制度正在建立,人力资源管理者的能力和水平,决定着医院改革的成与败和事业发展的兴与衰。河南省医院协会人力资源管理分会自建立以来,以促进我省医院人力资源管理水平不断提升为目标,坚持为医院从事人力资源的同志搭建交流协助的平台,通过每年召开学术研讨会,组织大家参观学习、互相交流,努力搞好医疗卫生行业人力资源的学术研究和具体实践,为医院有关政策制定提供了可靠的依据,为培养高素质人才团队奠定了基础,为协会工作和医疗卫生事业的发展做出了积极贡献。河南省医院协会人力资源管理分会今后将更加努力,多出成绩,多塑人才,为协会建设和医院发展多做贡献。

预览

河南省医院协会人力资源管理分会主委王勇结合医改政策、协会要求、工作实际,向大家提出了三点建议:一是要增强责任感,做深化医改的践行者;二是要增强使命感,做人力资源管理的推动者;三是要增强紧迫感,做提升管理的探索者。希望大家要利用好省医院协会这一平台,紧盯发展趋势,紧跟医改步伐,团结协作,正视差距,精准定位,改善人才培养、引进、使用机制,全面提升人力资源管理水平和服务能力,努力造就一批在国内、国际上具有影响力的领军人才、学科带头人,培养一批创新人才、青年才俊,推动医疗卫生事业的可持续发展。

预览

河南科技大学第一附属医院院长董平栓指出,要想快速适应新医改形势,实现可持续发展,必须优化创新人力资源管理模式,强化发展原生动力,提升医疗教学科研水平。相信通过各分会成员单位之间群策群力、探索实践,一定能够推动全省医院人力资源管理水平的不断提高,为分会成员间进一步的合作交流搭建平台,营造一个良好的人力资源管理交流共享环境,为分会的发展做出贡献。

预览

随后,国家卫生计生发展研究中心卫生人力研究室主任张光鹏,西安医学院第一附属医院党委副书记、院长李亚军,首都医科大学附属北京胸科医院人事处副处长谢娜,丁香园高级人才发展经理陈路路,惠宏医疗管理研究中心主任余庆松,人力绩效资深专家张晴以“现代化医院人力资源管理”为主题,分别围绕公立医院薪酬制度改革发展研究、医改新常态下现代医院管理理念的构建和实践、医院科室人力资源配置方法、互联网+赋能医院人才发展、互联网+医疗与医院人力资源信息化建设策略、现代医院管理模式下的人力资源管理转型之路探索做精彩授课。

会议由河南省医院协会主办、河南科技大学第一附属医院承办,开幕式由河南科技大学第一附属医院副院长杨建学主持,河南科技大学第一附属医院党委书记王瑞丽等出席开幕式。

预览