当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会精神卫生管理分会2018年年会暨第三届山河论坛在郑州召开

发布时间: 2018-10-30   来源: 河南省医院协会  

10月26日-27日,以“精神卫生机构改革与发展”为主题的“2018年河南省医院协会精神卫生管理分会年会暨第三届山河论坛”在郑州山河宾馆顺利召开。本届论坛由河南省医院协会主办,新乡医学院第二附属医院(河南省精神卫生中心)承办,河南省人民医院协办。

出席本次论坛的领导有国家卫健委疾控局副局长夏刚、河南省医院协会会长马保根、省卫计委疾控处处长张卫平及河南、河北、山东、山西、陕西、湖北、安徽、上海等八省市精神卫生机构负责人。河南省医院协会精神卫生管理分会全体委员,新入会委员、会员,以及来自河南、河北、山东、山西、陕西、湖北、安徽、上海等八省市精神卫生机构的300余名专家学者参加本次论坛。

预览

在论坛开幕式上,河南省人民医院副院长陈传亮,新乡医学院第二附属医院(河南省精神卫生中心)党委书记沙春阳分别致辞,河南省政府参事、河南省医院协会会长马保根做重要讲话。河南省医院协会精神卫生分会主委吕路线教授主持开幕式。

河南省医院协会会长马保根在讲话中阐述了我省乃至我国精神卫生事业的发展现状,并简要介绍了河南省医院协会精神卫生分会及山河论坛的基本情况。他指出,随着健康中国建设战略的持续推进和人民对健康知识的了解掌握的增多,精神卫生工作会越来越被政府重视,被社会重视,我们要进一步明确肩上责任的重大,积极学习,努力掌握,大力宣传精神卫生防病治病知识,以新时代健康卫士的担当精神,扩大对外交流,建设专业队伍,延伸服务链条,提高服务质量,为我国医疗卫生事业的发展,为广大人民群众的身心健康做出我们应有的贡献。

预览

沙春阳书记在致辞中对出席本届论坛的专家学者和精神科同仁表示诚挚的欢迎,也对长期以来关注精神卫生管理分会和新乡医学院第二附属医院(河南省精神卫生中心)发展的各位领导、嘉宾及各界朋友表示衷心的感谢。第三届山河论坛在郑州召开,由河南、河北、山东、山西、陕西、安徽、湖北、上海等八省市联合主办,我院承办。这是一次精神卫生界的盛会,必将促进八省市精神卫生学术交流,提高精神卫生事业发展。沙春阳从医疗、教学、科研、公共卫生等几个方面向与会人员介绍了新乡医学院第二附属医院的基本情况,并希望每个精神卫生工作者充分利用这个平台,通过各种方式的融合和升华,促进全省乃至全国精神卫生事业健康快速发展。

预览

本届论坛设置管理、学术两个分论坛,共邀请30余名国内精神卫生领域的知名专家,就我国精神卫生工作的进展与思路、医院绩效考评、学科建设、质量控制与管理、医院内部审核等热点问题进行了一系列学术讲座。同时,在管理分论坛和学术分论坛上分别设置了《院长面对面》和《专家面对面》环节,以“医院十年瞻望”为主题,对话院长和专家分别从分级诊疗、医保、人才、绩效、医养、公立与民营和新理念、新理论、新业务、新技术等方面探讨医院未来发展。

本届论坛是全国精神卫生机构交流沟通的平台,内容聚焦医院质量管理、患者安全、服务优化,对于提升医疗服务质量和临床科研质量,提高精神卫生专科机构管理水平,促进全省乃至全国精神卫生事业健康快速发展具有重要意义。