当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会输血管理分会学术座谈会圆满召开

发布时间: 2018-09-04   来源: 河南省医院协会  

2018年8月31日下午3点,河南省医院协会输血管理分会在河南大学附属郑州颐和医院举行了“精准血型、中西医结合输血两个专题组学术座谈会”。

预览

常务副主委吕毅主任主持本次会议,副主委杨乾坤主任、常委王吉寿主任、常委董予新主任、常委衡素景主任以及各地市委员共20余人到场参加了座谈会。此次座谈会是自2018年4月两个专业组成立以来第一次学术活动。

座谈会荣幸邀请到了国内输血界知名专家兰炯采教授。兰教授利用实例,深入浅出,旁征博引,结合精准血型和中西医结合两个专题,分析了如何建立研究思路,如何结合日常工作进行学术论文撰写。

预览

兰教授为两个专题组学员当面传道、授业、解惑,给每位成员布置了“作业”并悉心指导,点燃了学员的学术热情,学员不断向兰教授请教,现场气氛热烈,直至结束,学员们纷纷表示意犹未尽。

预览

两个专业组将继续在河南省医院协会的领导下,推动输血医学学科的发展,增强协会的凝聚力和影响力。