当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会眼科管理分会成立暨2018河南省角膜与眼表病高层论坛成功召开

发布时间: 2018-08-13   来源: 河南省医院协会  

8月11日上午,河南省医院协会眼科管理分会成立暨2018河南省角膜与眼表病高层论坛在河南省立眼科医院顺利召开。

预览

会议选举产生了河南省医院协会眼科管理分会第一届委员会,共189名委员。其中,选举王璐璐等32名同志为常务委员;选举张凤研、金学民、赵宏、余涵、刘洛如、张清生、穆红梅、赵晏黎、卜占云、李淑珍等10名同志为副主任委员;选举河南省立眼科医院党总支书记赵东卿同志为河南省医院协会眼科管理分会第一届委员会主任委员。

预览

河南省医院协会会长马保根为赵东卿主任委员颁发证书

河南省医院协会会长马保根出席会议并讲话。他指出,眼科分会的成立是全省眼科专业健康发展进程中的一件大事,标志着为眼科管理工作者搭建起了一个学术交流平台,对进一步提高眼科管理水平,拓展眼科工作者视野,探讨新医改形势下我省眼科专业发展面临的机遇和挑战,提升诊疗服务水平具有重要意义。他提出四点希望,一是熟悉协会章程,加强组织建设;二是充分利用平台,开展培训交流;三是顺应时代潮流,积极开拓创新;四是加强科普宣传,造福人民健康。河南省医院协会眼科管理分会主任委员赵东卿表示,在河南省医院协会领导和河南省人民医院关心支持下,要带领医院协会眼科分会全体委员严格遵守协会规章制度,按照协会章程办理一切事物,发挥协会管理优势,积极搭建眼科学术交流平台,努力提高全省眼科管理水平和能力,为我省早日成为全国眼科强省作出应有的贡献。

预览

开幕式后,厦门大学眼科研究所所长刘祖国教授、山东省眼科研究所所长史伟云教授、北京同仁眼科医院孙旭光、潘志强教授、陆军军医大学大坪医院院长叶剑教授等二十余位国内知名角膜病专家进行了专题讲座,介绍角膜与眼表病诊疗新技术、新进展,并进行了病例讨论与分享。

会议由河南省医院副秘书长周雯主持。河南省人民医院党委书记邵凤民出席并致辞。省内外从事眼科管理和临床工作的200多名眼科同道参加了会议。