当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会护理管理分会成立暨护理管理高峰论坛在郑州成功召开

发布时间: 2017-12-07   来源: 河南省医院协会  

2017年12月1日-2日,河南省医院协会护理管理分会成立暨护理管理高峰论坛在郑州成功召开。

大会选举产生了河南省医院协会护理管理分会第一届委员会,共199名委员。李黎明等48名同志当选为常务委员,张红梅、王家祥、罗素霞、李清华、秦元梅、赵辉、石红英、蔡美、周宏建、李瑞、崔颖等11名同志当选为副主任委员,河南省人民医院副院长刘广芝当选为主任委员。

河南省卫计委黄玮巡视员、田常俊处长出席会议并讲话。黄玮巡视员对我省护理事业取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要持续加强护理学科建设、开拓创新、深化改革,把全省护理事业的服务能力和技术水平提升到一个新的高度,满足广大群众日益增长的健康需求,推进健康中国建设、健康中原建设。

受马保根会长委托,河南省医院协会秘书长宋天才到会致辞,希望护理管理分会在省卫计委的领导下,能够协调各医院的护理管理工作,顺应改革形势,完善管理制度,加强学科建设,提升护理管理水平,助力我省护理事业发展。

河南省医院协会副会长、河南省人民医院院长顾建钦出席会议并致辞。他强调,护理学科在医院改革发展中占据重要地位,护理学科发展应坚持“四化”,即专业化、优质化、创新化、国际化。河南省人民医院作为主委单位,将积极促进会员之间、专业委员会之间等多中心交流合作。                                   

会议以“学科、创新、发展”为主题,邀请台湾林口长庚医院护理部副主任叶淑玲、台湾马偕纪念医院护理部副主任李英芬、北京协和医院副院长王以朋、中华护理学会内科专业委员会主任委员张素、河南省人民医院副院长刘广芝、河南省人民医院首席科技官王宇明等6位省内外知名专家,就护理质量提升、安宁疗护发展、学科体系建设、变革与领导力以及护理科研等方面进行精彩演讲。

会议由河南省医院协会主办、河南省人民医院承办,河南省医院协会副秘书长周雯主持。来自全省300多名代表参加了会议。